やさい販売について

どこで買えるの?

現在、河口湖のショッピングセンターBellに直接卸しています。また、秋より河口湖のホテル内朝マルシェの出店も決まりました。畑でのDIY直売所も準備中です。東京では、野菜の収穫量が見込めた時点より二子玉川のマルシェでの出店をはじめることになりました。

個人で注文できるの?

数量限定で、季節野菜の不定期販売を予約販売にて受け付けています。大豆オーナーになってくださった方、お子さんのいるご家庭を優先させていただいています。ぜひ、大豆オーナーになってくださいね。

大豆オーナーって?

大豆畑の1画のオーナーになってもらいます。1口7000円(年間)です。春の種まき、夏の草むしり、秋の枝豆の収穫、冬のお味噌用大豆収穫と味噌づくり(泊まり)などに参加して一緒に育ててもらいます。

夏は夏野菜収穫とバーベキュー、木製プランターやワゴンづくり、自然体験ツアーなどの子供向けプログラムやイベントを別途ご用意しています。秋は稲刈り体験(無農薬おにぎりと自家製味噌のお味噌汁づくり)などもあります。

オーナーさんは、野菜の個別販売も承ります。大豆以外の畝でレンタル畑も承ります。全部参加できなくても、その1画で収穫できた大豆をお送り致します。東京で説明会もいたしますので、お問い合せください。

どんな野菜を育てているの?


現在、城南小松菜、大豆、あおはた大豆、花豆、えんどう豆、トマト、きゅうり、タマネギ、じゃがいも、人参、大根、かぼちゃ、ニラ、スイートコーンなどです。無農薬の田んぼでお米も育てています。1年目なので、標高が高く寒く夏が短い気候にあう野菜を選ぶためにテスト栽培もしているので、小松菜と豆類以外の品目はまだフィックスしていません。

オーガニックカフェですが、業務用注文はできますか?

今年は難しいですが、来年の春より、希望のお野菜をお聞きした上で栽培計画を立てることも可能です。ご検討ください。

保存保存

保存